top of page
  • Более 10 лет опыта ремонта PowerShift

  • Бесплатная эвакуация до сервиса*

  • Все гарантии прописаны в договоре

  • Работаем с физ. лицами и юр. лицами

  • Удобное расположение ( в 3-х мин. от Планеты)

Позвоните нам или оставьте заявку прямо сейчас и получите 

БЕСПЛАТНУЮ эвакуацию и диагностику вашего автомобиля

Бесплатная диагностика PowerShift

Ремонт PowerShift всех моделей

Гарантия 6 месяцев или 10 000км*

На главную / Ремонт КПП / Ремонт Powershift

Телефон

+7 999 448-57-35

АКЦИИ*
ТОЛЬКО ДО КОНЦА ФЕ
ВРАЛЯ

0 РУБЛЕЙ

Бесплатная диагностика электронных систем автомобиля

5 %

Скидка при первичном обращении в наш сервис 

5% на весь чек

0 РУБЛЕЙ

Бесплатный эвакуатор 

до автосервиса

0 РУБЛЕЙ

Мы оплатим Ваше такси по городу

* Данные акции актуальны только при полном ремонте всех видов КПП и покупке расходных материалов в автосервисе VAGclub24.

Вам потребуется наша помощь, если вы заметили

Усиление вибрации по кузову и в салоне

воск знак.png
воск знак.png

Коробка встала в «Аварийный режим»

Металлический скрежет

воск знак.png

Наличие посторонних звуков

воск знак.png

Дерганье машины при начале движения

воск знак.png

Толчки во время переключения передач

воск знак.png

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ POWERSHIFT?

PowerShift – шестиступенчатая преселективная (с двумя входными и двумя выходными валами сцеплений) коробка передач.

Дословный перевод PowerShift – «не выключенный», что подразумевает мгновенное и плавное переключение передач, без разрыва мощности. Плюс экономия топлива, которая по заявлениям производителя, должна составлять порядка 10% по сравнению с классической АКПП

(с гидротрансформатором).

Чтобы понять принцип работы PowerShift, можно образно представить работу двух механических КПП, заключенных в один контур. Нюанс здесь в том, что каждое из двух сцеплений взаимодействует с определенными передачами, одно с первой, третей и пятой передачей, а другое со второй, четвертой, шестой и задней передачей. В то время когда включена первая передача, первое сцепление замкнуто, а второе распущено, но при этом расположенная на его валу шестерня второй передачи уже вращается. При подаче сигнала на переключение передач, первое сцепление распускается, а второе замыкается, и крутящий момент сразу переходит на вращающуюся вторую передачу.

КАКИЕ ВИДЫ ТРАНСМИССИЙ POWERSHIFT СУЩЕСТВУЮТ?

Сохраняя принцип работы механической коробки, у «робота» за переключение передач отвечает электроника, поэтому его существование стало возможным лишь с появлением компактных и надежных микропроцессорных систем управления.

В 2008 году компания FORD совместно с предприятием Getrag создает первую коробку PowerShift с мокрым сцеплением (Wet Dual Clutch) и применяет для нее аббревиатуру DCT (Dual-clutch transmission). В 2010 году выпускается PowerShift с сухим сцеплением, предназначенным для автомобилей объемом двигателя до 2 литров. Устанавливая данные трансмиссии, автопроизводители могут применять к ним свои названия. Например: с «сухим» сцеплением - 6DCT250, DPS6, C635DDCT; с «мокрым» сцеплением - 6DCT450, MPS6, 6DCT470, 7DCI600, 7DCL750.

dct250.jpg

DCT250/DPS6

PowerShift

dct450.jpg

DCT450/MPS6

PowerShift

КОНСТРУКЦИЯ И РЕМОНТ POWERSHIFT

Как упоминалось выше, конструкция коробки имеет два варианта: с сухим и мокрым сцеплением. Принцип передачи мощностного потока у этих кпп организован по-разному. У коробки с «сухим» сцеплением переход осуществляется за счет воздействия сухого трения, а у «мокрого» – за счет давления масла. В остальном конструкции у них, как в принципе и у всех РКПП схожи и делятся на три основных блока:

  1. Редуктор – это блок, где размещены валы, шестерни, синхронизаторы, вилки включения передач, муфты, дифференциал и другие механические части. Взаимодействие этих элементов и представляет собой работу коробки передач.

  2. Блок сцепления – соединяет коробку передач с двигателем автомобиля и регулирует передачу крутящего момента путем смыкания или размыкания дисков, что необходимо для перемещения шестерней в момент переключения передач. Коробка повершифт характеризуется наличием двойного сцепления, каждое из которого имеет отдельный диск.

  3. Блок управления – электронный мозг роботизированной коробки. Посредством сбора информации с различных датчиков, ее обработки и отправки команд на исполнительные механизмы кпп, он обеспечивает работу сцепления и переключения передач. Можно сказать, что блок управления и производит все действия, которые выполняет человек при переключении передач на автомобиле с механической КПП.

Конструкция коробки PowerShift подразумевает её локальный (частичный) ремонт, но достаточно часто ремонт подразумевает полную замену какого либо блока или сразу нескольких. В частности это практикуется при выполнении гарантийных обязательств у официальных дилеров, а также приходится прибегать к такому варианту в запущенных случаях, когда выход из строя одного из блоков, влечет поломку и других узлов.

СИМПТОМЫ НЕИСПРАВНОСТИ И ПОРЯДОК РЕМОНТА

Вибрация при переключении с 1 на 2, длительное переключение, проскальзывание, иногда слышен треск. Ошибки не записываются. Это признаки неисправности двойного сцепления PowerShift. Но они, как правило, характерны для всех КПП-роботов.

Порядок замены «сухого» и «мокрого» сцепления отличаются, но общая технология замены одна:

  • диагностика и подготовительные мероприятия;

  • снятие коробки передач;

  • демонтаж сцепления;

  • проверка работоспособности двухмассового маховика и сальника коленвала;

  • установка нового комплекта сцепления;

  • установка РКПП;

  • адаптация РКПП.

 

Нюансы по «сухому» сцеплению PowerShift. Оно самоподводящееся, но будет лучше, если периодически делать электронную адаптацию, так продлится срок его службы. Замена сцепления производится на новый комплект. При необходимости меняется комплект вилок сцепления и выжимного подшипника. С заменой комплекта двойного сцепления рекомендуется (требуется) замена сальника первичного вала.

 

Нюансы по «мокрому» сцеплению PowerShift. Есть два варианта: его можно заменить или восстановить. В первом случае все понятно, рассмотрим второй. У барабана сцепления меняются фрикционные диски (при необходимости и стальные), поршни и резиновые манжеты, комплект тефлоновых колец. Еще в блок «мокрого» сцепления входит демпфер, он сглаживает удары между двигателем и механической частью коробки передач. Демпфер может быть разборный и неразборный. Неразборный - меняется на новый, а у разборного меняются пружины и клипсы. Ну и крышка-сальник, как правило, меняется вместе с заменой сцепления.

Ремонт мехатроника (блок управления) PowerShift

СИМПТОМЫ НЕИСПРАВНОСТИ И РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ

Симптомы неисправной работы блока управления PowerShift во многом схожи с симптомами неисправного сцепления – это рывки, удары и вибрации при переключении. Также неисправность может проявляться переходом трансмиссии в аварийный режим, отказом транспортного средства от движения, потерей ряда передач или резкой загрузкой передач.

На коробках с «сухим» сцеплением, блоком управления является TCM-модуль, где исполнительными механизмами выжима сцепления и переключения передач являются электродвигатели. В большинстве случаев этот модуль принято менять на новый, так как для него нет серийного производства запчастей. Но все-таки, вариант с ремонтом существует. Электромоторы можно восстановить, а электронную плату с выгоревшими печатными дорожками заменить, взяв ее со списанной по гарантии коробки.

Блок управления на коробках с «мокрым» сцеплением – мехатроник, является разборным и считается ремонтопригодным. Представлен достаточно широкий выбор запасных частей. Основная беда мехатроника PowerShift - окислившаяся плата гидроблока. Также слабым местом являются соленойды. Ремонт начинается с тестирования снятого мехатроника на стенде. Проверяются клапаны, заглушки, плунжера, проводится вакуумное тестирование гидроплиты, проверка работоспособности соленойдов. Неисправные элементы подлежат замене.

При замене неисправного блока управления, потребуется обязательное программирование (прошивка) нового блока под нужный автомобиль.

Капитальный ремонт PowerShift

НЕИСПРАВНОСТИ И ПРОЦЕСС ВОССТАНОВЛЕНИЯ

Капитальный ремонт связан со снятием и полным разбором (располовиниванием корпуса) коробки передач, дефектовки всех механических частей редуктора. Такой ремонт включает в себя:

  • снятие и установку КПП;

  • разборку и сборку КПП;

  • устранение неисправностей;

  • проведение адаптации.

 

Работа неисправного редуктора может сопровождаться посторонними шумами, в критической ситуации автомобиль перестает двигаться. Чаще всего из строя выходит радиальный игольчатый подшипник входного вала, вилки переключения передач, дифференциал. Так же претерпевают износ другие подшипники и сами валы, могут выкрошиться шестерни. Реже, как правило при большом пробеге, может понадобиться ремонт корпусу коробки, разбиваются посадочные места корпусного подшипника и штоков вилок переключения передач.

Переборка PowerShift, позволяет провести полную дефектовку коробки, обнаружить и устранить все неисправности. Провести очистку всей поверхности от продуктов износа. Можно сказать, что после капремонта КПП обретает вторую жизнь.

ВНИМАНИЕ! Не стоит игнорировать неисправности роботизированной кпп PowerShift, так как ее работа в таком состоянии приведет к выходу из строя узлов по принципу цепной реакции. Износ редуктора влияет на блок управления КПП, который, в свою очередь, начинает некорректно управлять двойным сцеплением и переключением передач, что еще больше разрушает редуктор. Другой вариант: изношенное сцепление приводит к некорректной работе редуктора, что приводит к поломке ЭБУ. И так далее.

Другим важным моментом является то, что коробки DCT с «мокрым» сцеплением чрезвычайно чувствительны к чистоте масла, поэтому требуется регулярная замена всех фильтров и масла.

Специалисты «VAGclub24» готовы взять на себя ответственность по обслуживанию и, в случае необходимости, качественному ремонту Вашего автомобиля с РКПП. Мы выполняем свою работу качественно и профессионально!

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Нужна помощь, консультация?

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ диагностику PowerShift

по телефону.

bottom of page